Profil

Fakultas Ilmu Pendidikan merupakan bagian dari Universitas Pendidikan Ganesha dan diawali pada tahun 1968 dengan Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan dan Pendidikan Luar Sekolah. Dalam kurun waktu 1987 hingga 2000 PLS tidak menerima maasiswa, dan pada tahun 2000 baru kembali menerima mahasiswa dan berubah menjadi Program Studi Teknologi Pendidikan. Saat ini FIS memiliki empat Jurusan bidang pendidikan. Sejak didirikan sampai sekarang FIP telah banyak menghasilkan sumberdaya manusia dibidang kependidikan, selain menjadi guru, banyak lulusan yang bekerja disektor non-pendidikan, seperti perusahaan dan wirausaha.

Visi Fakultas Ilmu Pendidikan :

Terwujudnya fakultas yang mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta menghasilkan tenaga pendidik dan kependidikan yang cerdas dan berdaya saing tinggi.

Misi Fakultas Ilmu Pendidikan :

Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk menghasilkan tenaga pendidik dan kependidikan yang cerdas dan berdaya saing tinggi dalam bidang akademik dan profesi.

Program Studi :

Pin It on Pinterest