Untuk menopang proses pembelajaran yang berkualitas, FIP memiliki Gedung Administrasi dan Gedung Kuliah yang rep- resentatif untuk semua Jurusan dan Program Studi serta ruang seminar. Selain ruang kuliah FIP memiliki: (1) Laboratorium Bimbingan dan Konseling dan (2) Laboratorium Teknologi Pendidikan. Selain kelas di Singaraja, PGSD dan PAUD juga memiliki kelas di Denpasar. FIP juga sudah dilengkapi dengan akses internet.

Sarana

Sampai saat ini Fakultas  telah memiliki sejumlah sarana untuk menunjang kegiatan Tridharma perguruan tinggi di Fakultas. Sarana yang dimaksud meliputi  alat-alat laboratorium, peralatan kantor (komputer, LCD, layar,  mesin ketik, printer, telpon, faksimile, AC, lampu,  meja, kursi, almari, dan rak), perlengkapan ruang kuliah (kursi, meja, papan tulis, LCD, layar, AC, lampu), perlengkapan ruang dosen (meja, kursi, rak buku, AC) sarana transportasi (mobil dan  motor dinas), sarana teknologi informasi ( televisi, internet), perlengkapan toilet, dan kamar mandi.

Prasarana

Prasarana yang digunakan saat ini adalah:  1) sejumlah gedung yang difungsikan untuk ruang kuliah, ruang microteaching, laboratorium, ruang dosen, ruang staf pengelola jurusan dan pimpinan fakultas, ruang sidang, ruang seminar, ruang fungsionaris HMJ dan senat mahasiswa,  toilet, dan kamar mandi; 2) selter; 3) lahan parkir;  4)  kebun dan taman;  dan 5) akses jalan antar gedung. Tabel berikut menyajikan prasarana yang tersedia di saat ini.

Tabel  Prasarana yang telah  dimiliki oleh Fakultas

No. Nama Prasarana Jumlah Luas  (m2)

Kondisi

Gambar Ruang Dokumen Pendukung