Ajang Pengenalan Fakultas dan MKKM Dibuka, Dekan Gading Ajak Mahasiswa Baru Gaungkan Pendidikan Karakter dan Budi Pekerti

Publish 18 Agustus 2022       Humas FIP

Singaraja – Sejumlah 859 orang mahasiswa baru Fakultas Ilmu Pendidikan, ikuti kegiatan pembukaan Pengenalan Fakultas serta Masa Keakraban dan Kerukunan Mahasiswa (MKKM) Tahun 2022, pada Kamis (18/08/2022). Kegiatan yang berpusat di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja ini, dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Prof. Dr. I Ketut Gading, M.Psi., didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. I Made Tegeh, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. I Wayan Widiana, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Putu Aditya Antara, S.Pd., M.Pd., Pimpinan Jurusan, Koordinator Program Studi, Pegawai, serta Dosen di lingkungan FIP Undiksha.

Dalam sambutannya, Dekan Gading menekankan pembangunan karakter, dan Budi Pekerti merupakan hal yang sangat penting dalam rangka melahirkan generasi unggul dan berdaya saing. Orang nomor satu di FIP Undiksha ini juga mengajak seluruh mahasiswa baru menjalin kebersamaan, serta membangun komitmen, sebagai langkah meningkatkan mutu fakultas di kancah Nasional maupun Internasional.

Ketua BEM FIP Undiksha, Ni Putu Putri Budiastini dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), menekankan pentingnya sikap dan etika dalam pelaksanaan kegiatan ini. Menurutnya, pandemi Covid-19 telah menyebabkan degradasi karakter pada mahasiswa. Oleh karena itu, melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat menjadi pribadi yang tangguh dan cermat. “Karena adanya penurunan karakter akibat pandemi, dalam kegiatan PKKMB Fakultas ini, kami sangat menekankan pentingnya karakter pada diri mahasiswa, agar ke depannya mereka bisa menjadi pribadi yang tangguh, cermat, dan tidak mudah menyerah,” ujarnya.