BEM FIP Undiksha Terima Kunjungan BEM FKIP Unira dalam Konteks Multikultural

Publish 12 November 2022       Humas FIP

Singaraja – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Undiksha semakin menunjukkan eksistensinya sebagai trendsetter fakultas. Tak hanya menjalin kerjasama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, kini merambat pada bidang Kemahasiswaan. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIP Undiksha menerima kunjungan Studi Banding dari BEM Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Madura (Unira) yang pembukaannya berlangsung di Ruang Seminar FIP Undiksha (12/11/2022) pagi.

Wakil Dekan Bidang Akademik FIP Undiksha, Dr. I Made Tegeh, S.Pd., M.Pd., menyambut hangat kedatangan Wakil Dekan I FKIP Unira, Dr. Moh. Zayyadi, M.Pd., beserta rombongan. Ia menilai, kegiatan ini sebagai wadah sharing session berkaitan dengan konteks multikiltural.

“Kegiatan ini sangat baik dilakukan, karena kita bisa saling bertukar infotmasi serta”, ungkapnya. Wakil Dekan asal Desa Panji, Buleleng itu berharap kegiatan ini dapat digencarkan dan diikuti dengan aksi nyata. “Saya harap ini bisa berlanjut ke tahap kerjasama, baik pertukaran mahasiswa, ataupun kerjasama Tri Dharma PT bersama dosen”, imbuhnya. Diakhir kegiatan juga dilakukan penukaran cindramata dari derah maisng – masing yang mecirikan budaya setempat.