Ciptakan Karakter yang Kreatif dan Produktif, FIP Undiksha Gelar Pekan Ilmiah Nasional Pendidikan

Publish 14 November 2020       Humas FIP

Singaraja – Fakultas Ilmu Pendidikan menggelar pekan ilmiah nasional pendidikan, yang dilaksanakan selama 4 hari pada (10-16/11/2020) secara daring. Kegiatan pekan ilmiah nasional ini bekerjasama dengan FP UNHI, dan STKIP Agama Hindu Singaraja.

Kegiatan pekan ilmiah nasional ini melaksanakan berbagai kegiatan, diantara workshop publikasi internasional, workshop akreditasi (9 kriteria dan internasional), workshop kurikulum merdeka belajar kampus merdeka, serta workshop kewirausahaan dan pengembangan karir. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini yaitu “meningkatkan efektivitas, efisiensi, produktivitas, kreativitas, inovasi, mutu, dan relevansi pelaksanaan kegiatan-kegiatan akademik yang pada akhirnya dapat meningkatkan klasterisasi lembaga masing-masing,” ujar ketua panitia, Dr. I Kadek Suartama. S.Pd., M.Pd. Dengan meningkatnya kreativitas dan produktivitas Mahasiswa maka akan tercipta SDM yang berkarakter unggul dan berdaya saing global.

Peserta kegiatan pekan ilmiah nasional ini yaitu dosen dan pengurus organisasi kemahasiswaan FIP Undiksha, FP UNHI, dan STKIP Agama Hindu Singaraja. Narasumber yang diundang dalam kegiatan ini berasal dari berbagai perguruan tinggi dan perusahaan yang ada di Indonesia yang mumpuni dibidangnya, diantaranya Universitas Negeri Malang, Universitas Pendidikan Indonesia (Bandung), Universitas Negeri Jakarta, Pimpinan perusahaan: Director/Founder kelase.com, PT Edukasi Satu Nol Satu, Director ahlimedia.com, CEO CV. Multimedia Edukasi.

“Kedepannya harapan kami bisa melanjutkan kegiatan pekan ilmiah nasional ini dengan melibatkan lebih banyak mitra dan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan inovatif yang lebih variatif dan menyasar komponen yang lebih luas,” imbuhnya. Diharapkan kegiatan ini mampu meningkatkan karakter mahasiswa dengan memiliki daya kreativitas, produktivitas, efisiensi, dan inovasi yang tinggi sehingga mampu bersaing secara global.