FIP Undiksha, UPI, dan Kitab Malaysia Jalin Kerja Sama Riset Dengan Mendatangkan MoA Memupuk Multikultural

Publish 4 Juni 2022       Humas FIP

Singaraja – Pada hari Sabtu, 4 Juni 2022 pagi, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Undiksha dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) menandatangani nota kesepahaman (MoA) tentang Konferensi Internasional Pedagogi Ke-10. Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Undiksha, Dr. I Wayan Widiana, S.Pd., M.Pd., bersama dengan Pimpinan Jurusan Pendidikan Dasar (Pendas) dan Dosen Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), menghadiri kegiatan semi-online ini di Auditorium Pascasarjana Undiksha. Mereka menyambut hangat kedatangan Prof. Dr. H. Syihabuddin, M.Pd., Direktur Pascasarjana UPI, dan anggota stafnya. Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU), kami bekerja sama.

I Wayan Widiana menyebutkan bahwasannya salah satu tujuan terselenggaranya konferensi ini guna melakukan desiminasi berkaitan dengan hasil penelitian Kerjasama yang dilakukan oleh FIP Undiksha, UPI, dan KITAB Malaysia, ia berharap hal tersebut mampu memberikan dampak positif terhadap perkembangan Pendidikan serta memupuk multicultural, khususnya di Undiksha. Dengan demikian, Prof. Dra. N Tatat Hartati, M.Ed., Ph.D., Ketua Panitia Penyelenggara dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), menyatakan bahwa nota kesepahaman tersebut mencakup topik seperti pedagogi produktif, multiliteracy, teknologi, pedagogi, dan pengetahuan konten (TPACK), pendidikan inklusif, dan pembangunan berkelanjutan. Ia berharap kolaborasi ini segera terwujud, dan kedepannya dapat dilanjutkan dalam berbagai bidang.