Mahasiswa FIP Undiksha “Inovasi Tari Gamut (Gamelan Mulut) dan Tari Pendet Mengangkat Kearifan Lokal di PIMNAS 2022

Publish 6 Agustus 2022       Humas FIP

Singaraja – Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Undiksha terus berkomitmen menunjukkan eksistensinya di kancah Nasional, hal ini sebagai upaya mewujudkan Fakultas Ilmu Pendidikan menjadi Trendsetter fakultas, salah satunya melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Inovasi mahasiswa FIP Undiksha yang dimentori Drs. I Wayan Sujana, S.Pd., M.Pd., bertajuk Kearifan Lokal “Mewujudkan Mimpi Melalui Pelatihan Kolaboratif Anak Tunarungu dan Tunanetra dalam Unjuk Kreativitas Tari menggunakan Gamelan Mulut (Gamut) di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 & Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 2 Denpasar”.

Kolaborasi Gamelan Mulut dan Tari Pendet yang dibawakan siswa Tunarungu dan Tunanetra, pada Sabtu (06/08/2022) bertempat di Aula UPPBM Denpasar, sebagai upaya penguatan Inovasi Kearifan Lokal. Dosen Pembimbing Drs. I Wayan Sujana, S.Pd., M.Pd., menyampaikan gagasan yang dituangkan ke dalam karya inovatif berbasisi kearifan lokal ini dinilai sebagai sebuah trobosan yang bersifat unik. Pihaknya juga senantiasa mengarahkan dan membimbing kegiatan-kegiatan mahasiswa, dalam rangka meningkatkan ketercapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) dan Sistem Informasi Manajemen Pemeringkatan Kemahasiswaan (Simkatmawa) fakultas di kancah Nasional.

Kegiatan ini disambut bangga Ketua UPPBM Denpasar, Prof. Dr. Anak Agung Gede Agung, M.Pd., “Saya bangga dengan Inovasi ini, kolaborasi Tari Pendet dari penyandang Tunarungu yang diiringi gamelan mulut dari penyandang Tunanetra ini merupakan hal yang luar biasa, semoga bisa bersaing di PIMNAS, sehingga kita bisa menambah poin IKU fakultas”, pungkasnya.

Kategori:

Kata Kunci:

Publikasi Terkait:

2 November 2023

FIP Undiksha Buka Peluang Magang Internasional: Mewujudkan Generasi Muda Berwawasan Global dan Multikultural

Singaraja – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Undiksha melaksanakan International Intership Program di Australia. Program ini merupakan program yang ditanggungjawabi oleh Gugus Kerjasama dan […]