Meningkatkan Multikultural FIP Undiksha Gagas Kerjasama dengan Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM)

Publish 4 Maret 2020       Humas FIP

Singaraja – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) memberikan perhatian serius terhadap kebijakan kampus merdeka dan merdeka belajar yang digulirkan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Mendukung itu, diupayakan adanya perluasan kerjasama pengembangan pendidikan yang salah satunya digagas dengan Fakulti Pendidikan Universiti Kebangsaan Malaysia, yang dilaksanakan pada Selasa (3/3/2020). Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Prodi FIP Undiksha ini dihadiri langsung oleh Wakil Rektor I Undiksha, Dr. Gede Rasben Dantes, S.T., M.TI.

Kerjasama yang dilaksanakan bersama dengan UKM ini ialah Visiting Professor/lecture, Joint Research, Pertukaran Mahasiswa , serta Joint Publication. Sampai saat ini FIP Undiksha telah menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi yang berasal dari Luar Negeri khususnya Asia. Program kerjasama yang dilaksanakan tidak hanya berupa pertukaran mahasiswa maupun dosen namun juga pelaksanaan PKL dan PPL, serta fast track. Kerjasama ini sekaligus usaha yang diakukan oleh FIP Undiksha untuk meningkatkan Multikulural Internasional yang dimiliki oleh seluruh civitas akademika FIP Undiksha.