Visi :

Menjadi program studi yang unggul dalam bidang pendidikan anak usia dini berlandaskan Tri Hita Karana di Asia tahun 2045.

Misi

1. Menyelenggarakan Pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi di bidang pendidikan anak usia dini.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang pendidikan anak usia dini.
  3. Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat di bidang ilmu pendidikan anak usia dini sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di masyarakat.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang cerdas, berdaya saing tinggi, dan unggul pada bidang pendidikan anak usia dini.
  2. Menghasilkan luaran penelitian yang kompetitif dan inovatif, yang berdampak pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, pemecahan masalah-masalah terkini, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya pada bidang pendidikan anak usia dini.
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat yang inovatif dan akomodatif dalam rangka peningkatan martabat manusia melalui pendidikan anak usia dini.

Profil Lulusan

1. Pendidik (Guru PAUD)
    Pendidik yang profesional memiliki kemampuan pedagogik dan keilmuan di bidang studi pendidikan anak usia dini yang tinggi serta mampu mengelola pembelajaran yang kreatif, inspiratif, inovatif, memotivasi, menantang dan menyenangkan.
  2. Peneliti
    Peneliti bidang pendididikan dan pembelajaran anak usia dini yang mampu melakukan riset tingkat pemula dengan menggunakan logika berpikir ilmiah untuk memberikan alternatif penyelesaian masalah
  3. Tenaga Ahli dalam bidang pendidikan anak usia dini
    Menguasai konsep dasar teoretik bidang pendidikan anak usia dini secara mendalam, mampu memformulasikan penyelesaian masalah prosedural dalam bidang tersebut dan mampu mengkomunikasikan secara lisan maupun tertulis serta mampu membangun hubungan interpersonal yang produktif.
  4. Pengelola
    Memiliki kemampuan manajerial suatu lembaga PAUD yang kreatif dan inovatif serta dapat menyediakan layanan pendidikan inklusi.

Untuk informasi selengkapnya mengenai Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini