Singaraja – Gugus Bisnis dan Kewirausahaan FIP Undiksha, menggelar evaluasi dan pelaporan kinerja tahun 2022 secara daring, Rabu (14/12/2022). Kegiatan itu dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. I Made Tegeh, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Prof. Dr. I Wayan Widiana, M.Pd., serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Putu Aditya Antara, S.Pd., M.Pd., didampingi Ketua Gugus Bisnis dan Kewirausahaan, Ni Made Daini Vitri Sinta Sari, M.Pd. Dalam laporanya, Dr. Daini memaparkan sejumlah program kerja yang berhasil dicapai selama kurun waktu 1 tahun.
“Kegiatan kami selama tahun 2022 itu mengembangkan kantin harmoni, pengembangan catering, pendampingan lomba-lomba, melakukan kerjasama dengan BEM, pameran dan workshop kewirausahaan, serta program menggurukan dosen”, jelas Daini.
Disampaikan pula dalam pelaksanaanya tentu tak lepas dari kendala, untuk itu dipandang perlu adanya refleksi, sebagai upaya mengoptimalisasi program Laboratorium Kewirausahaan mendatang. Siasati hal tersebut, pihaknya bersama jajaran telah merancang sejumlah program kerja untuk periode 2023.
“Kita akan gencarkan sosialisasi kepada mahasiswa, agar lebih masif dalam mengikuti club kewirausahaan, kemudian kita juga akan rancang pelatihan sehingga SDM kita bisa lebih baik lagi”, sambungnya.
Kepada Humas, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Aditya mengapresiasi kinerja Gugus Bisnis dan Kewirausahaan. Ia menilai, gugus ini telah menunjukkan progres yang cukup baik, dilihat dari sejumlah mahasiswa sukses menciptakan berbagai inovasi. Disampaikan lebih lanjut, pimpinan senantiasa mendukung segala program yang dapat meningkatkan mutu fakultas. Dukungan yang diberikan, tentu dengan melakukan pembinaan, pendampingan, serta menyiapkan pendanaan.
“Gugus ini memang baru berjalan salama setahun, tetapi sudah menunjukkan kemajuan meskipun belum besar. Saya targetkan ke depan hasil yang diperoleh, harus melebihi UMKM, sehingga gugus ini bisa menginspirasi”, Ujar Aditya. (hms Dewa Nida)